최신동향

573

Q&A 목록
번호 제목 글쓴이 날짜
1 꾸지뽕나무(Cudrania tricuspidata) 추출물 그리고 주요 성분, 캠퍼롤 (kaempferol)이 산화스트레스에 의한 간 손상을 억제해 BioIP 2019-05-16
2 콩 단백질이 저밀도 콜레스테롤, low-density lipoprotein (LDL) cholesterol 낮춰 BioIP 2019-05-15
3 다시마(Laminaria japonica) 추출물이 장 벽(Intestinal Barrier) 기능을 강화시켜 BioIP 2019-05-14
4 뇌전증 (Epilepsy) 치료에 대마 추출물, Cannabidiol의 임상적 효율성과 안전성 BioIP 2019-05-13
5 쥐 간세포 실험을 통해 애기똥풀 (Chelidonium majus)에서 추출한 알카로이드 성분이 가지고 있는 세포 독성의 특성을 조사한 결과 BioIP 2019-05-10
6 크랜베리 올리고당 (Cranberry oligosaccharides)이 요로 감염증, urinary tract infections (UTIs) 막는데 도움 BioIP 2019-05-09
7 두 가지 야생종, Arachis duranensis / A. ipaensis 교잡을 통해 만들어져 현재 많이 재배하는 땅콩 (Arachis hypogaea) 지놈 시컨싱 BioIP 2019-05-08
8 세균, Chromobacterium violaceum이 만들어내는 보라색 색소, 비올라세인 [violacein]의 항균 작용 매커니즘 [bactericidal action mechanism] 밝혀 BioIP 2019-05-07
9 CRISPR-Cas9 기술을 사용해 바이러스 (African cassava mosaic virus) 저항성 카사바(Cassava)를 만드는 것이 오히려 새로운 돌연변이를 만들 개연성이 있어 작물 적용에 신중해야 BioIP 2019-05-03
10 겨우살이, Mistletoe (Viscum album) 추출물로 쿠마린의 배당체, 프락신 (Fraxin)이 c-Myc 발현을 억제해 간암세포 성장을 막아 BioIP 2019-05-02